BIO

Farfallista, mistista e tesserata per la società Imolanuoto – G.S. Fiamme Gialle entra in Nazionale nel 2009 partecipando agli Europei Giovanili di Praga. L'anno successivo vince il suo primo titolo italiano assoluto nei 400 m misti ai Primaverili di aprile. Nell'estate gareggia ancora con la Nazionale giovanile agli europei di Helsinki vincendo la medaglia di bronzo nei 400 m misti. Nell'agosto dello stesso anno partecipa ai primi Giochi Olimpici giovanili di Singapore, arrivando in finale nei 200 m delfino.

 

Tre mesi dopo, nella stagione in vasca corta 2010-2011, debutta con la Nazionale maggiore agli Europei di Eindhoven dove si aggiudica la medaglia d'argento nei 200 m delfino. È finalista anche nei 400 m misti e nei 100 m farfalla. Di li a poco arriva la convocazione ai Campionati Mondiali di Dubai con l’ingresso in finale (ottava) nella distanza più lunga. Dopo aver vinto, nell'aprile 2011, entrambi i titoli dei misti ai Primaverili di Riccione partecipa ai suoi primi Mondiali assoluti a Shanghai. In agosto disputa l’iridato giovanile di Lima in Perù vincendo l'argento nei 400 m misti e nei 200 m farfalla.

 

Nel 2012 vince un bronzo sui 200 m farfalla agli Europei in vasca corta di Chartres ed è convocata per i Mondiali di Istanbul dove disputa i 200 delfino ed i 200 misti.

 

Nel 2013 è semifinalista nei 100 m delfino e 100 misti ai Campionati Europei di vasca corta a Herning.

 

Nel 2014 ai campionati assoluti italiani di aprile stabilisce il record italiano di società con le Fiamme Gialle nella staffetta 4x100 mista e vince l’argento nei 200 delfino qualificandosi per i Campionati Europei di vasca lunga di Berlino, dove si classifica all’ottavo posto. Nello stesso anno ai Campionati Mondiali di vasca corta a Doha centra un ottimo 5° posto.

 

 

Nel 2015 vince la medaglia d’argento ai Campionati Universitari e nell’agosto successivo partecipa ai Campionati Mondiali a Kazan. Ad ottobre vince due bronzi ai Campionati Mondiali Militari.

Medaglia di bronzo in Israele ai Campionati Europei in vasca corta dove sigla il nuovo record italiano.

Nel 2016, agli Europei di Londra, si qualifica per la finale con il primo tempo nei 200 farfalla conquistando il pass olimpico.

 

Nel 2016 partecipa ai Giochi Olimpici di Rio de Janeiro sui 200 m farfalla centrando la semifinale.

palmares

Coppa Comen 2008

100 farfalla; 800 stile

Europei giovanili – 2010 Helsinki

400 misti

Campionati italiani 2010 primaverili

200 farfalla

Campionati italiani 2011 estivi

100 farfalla

Campionati italiani 2011 invernali

400 misti

Campionati italiani 2012 - 15 primaverili

400 misti

Campionati italiani 2012 - 13 invernali

200 misti

Europei in vasca corta – 2012 Chartres

200 farfalla

Campionati mondiali militari 2015

staffetta 4x100 mista;

staffetta 4x100 stile

Europei in vasca corta – 2015 Netanya

200 farfalla

Eyof Belgrado 2007

200 farfalla

Coppa Comen 2008

200 farfalla

Europei in vasca corta – 2010 Eindhoven

200 farfalla

Campionati italiani 2010 invernali

100 misti

Mondiali giovanili – 2011 Lima

200 farfalla; 400 misti

Campionati italiani 2011 estivi

100 misti

Campionati mondiali junior 2011

400 misti; 200 farfalla

World Cup Berlino 2011

200 farfalla

Campionati italiani 2011 invernali

200 misti

Campionati italiani 2012 primaverili

200 misti

Campionati italiani 2012 invernali

400 misti

Campionati italiani 2013 - 15 invernali

200 farfalla

Campionati italiani 2011 - 13 - 14 - 16 primaverili

200 farfalla

Campionati italiani 2014 -15 invernali

4x100 mista

Campionati italiani 2015 - 16 primaverili

4x100 mista

Coppa Comen 2008

400 misti; staffetta 4x200 stile

Campionati italiani primaverili 2010

 400 misti

Campionati italiani 2010 invernali

50 dorso; 100 farfalla; 200 farfalla

Campionati italiani 2011 primaverili

200 misti; 400 misti

Campionati italiani 2011 estivi

200 farfalla; 400 misti

Campionati italiani 2012 primaverili

200 farfalla

Campionati italiani 2013 invernali

staffetta 4x100 mista

Campionati italiani 2014 primaverili

staffetta 4x100 mista

Campionati italiani 2011 - 14- 15 invernali

200 farfalla

Campionati italiani 2015 estivi

200 farfalla

PHOTOS

CONTATTI

Invio del modulo in corso...

Il server ha riscontrato un errore.

Modulo ricevuto.

WEBDESIGN AND GRAPHICS BY

FOTO BY

ALL RIGHTS RESERVED © 2016-17

SOCIAL

PARTNERS

all rights reserved 2016-17 ©